Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле. Правильное питание.

85 Просмотры
Издатель
Если вам надоели банальные салаты, попробуйте салат из куриного филе, сладкого перца, лука и грибов. Все эти продукты готовятся на гриле, а затем нарезаются и смешиваются. Дополняется салат орехами и сыром. А подать его можно на листьях удивительной капусты кале, или на других салатных листьях.
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 350 г
Грибы портобелло (или обычные шампиньоны) - 450 г
Перец сладкий красный (среднего размера) - 1 шт.
Лук репчатый красный (маленького размера) - 1 шт.
Орехи грецкие - 20 г
Сыр твёрдый - 50 г
Капуста кале - 100 г
Салат ромэн - 100 г
Базилик свежий - 10 г
Соус бальзамический - 120 мл
Травы итальянские сушеные - 1 ч. ложка
Семена фенхеля молотые - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - 1 щепотка
1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Для приготовления этого салата можно взять обычные шампиньоны, но лучше использовать особый их вид - портобелло. Эти грибы плотнее, у них более выразительный вкус и аромат.

2. Куриное филе посыпать смесью семян фенхеля, итальянских трав и красного молотого перца.

3. Подготовить угольный или газовый гриль. Выложить на гриль куриное филе, сладкий перец, лук и грибы. Жарить, переворачивая: филе - 18 минут, грибы - 10 минут, перец - 8 минут, лук - до румяности.

4. Готовое куриное филе, грибы и перец нарезать средними полосками, лук - более тонкими.

5. Грецкие орехи крупно порубить и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.

6. Капусту кале и салат ромэн нарезать и выложить на блюдо. Сверху выложить куриное филе, грибы, сладкий перец, лук.

7. Посыпать салат измельченными листьями базилика, орехами и тёртым сыром. Полить бальзамическим соусом-заправкой.

Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал - 266

Жиров - 9 г

Холестерола - 70 мг

Натрия - 392 мг

Углеводов - 18 г

Белков - 23 г
Категория
Правильное питание
Комментариев нет.